Евангелист
Обмен учебными материалами


Евангелист



Евангелист движим желанием проповедовать массам людей. Он никогда не оставит "девяносто девять" овец, для того, чтобы найти одну. Ты никогда не услышишь его говорящим: "У меня на собрание могло быть 99 человек, но я проповедовал одному". Не об этом, по всей вероятности, он пишет в своем журнале, потому что он - как большой комбайн. Тысячи должны посещать его собрания.

Евангелист стремится спасти людей. Его страстное желание - это спасение, крещение Духом Святым, знамения и чудеса, исцеление и освобождение. Его служение привлекает людей, подобно фейерверку. Каждый любит смотреть на фейерверк, как он с громким хлопком вспыхивает, освещая небо. Каждый любит парки, где можно развлечься. Служение евангелиста часто производит сенсацию в стране. Это чудесное и крайне важное служение. Нам нужны тысячи евангелистов, и не обязательно, чтобы все они были, как Т.Л. Осборн и Р. Боннке, они могут действовать и в меньших масштабах. Важно помнить, что евангелисты нужны на каждом уровне.

Пастор

Пастор является противоположностью пророка. Пастор чувствует сверхъестественное сострадание к овцам и заботу о них. У него есть то, что было у Иисуса, когда Тот проявлял сострадание к толпам людей. Нельзя сказать, что евангелист имеет подобное сострадание к стаду. Он думает, как чудесно видеть людей спасенными, и исцеленными, и свидетельствовать об их исцелении. Но затем он уезжает, и это правильно, ему нужно двигаться дальше. Если кто-то приходит к нему и спрашивает: "Помните Вы молились за меня? Теперь у меня другая проблема", он отошлет этого человека к пастору. Так должно быть, и это нужно понять. Это не слабость, а просто особенность его служения.

Пастор обладает особым видом сострадания к людям и сверхестественным терпением. Он всегда готов попробовать еще раз и дать человеку еще одну возможность исправиться. Он слышит ответ Иисуса на вопрос: "...сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?... Семьдесят раз по семь". Таково сердце пастора, он с радостью оставит девяносто девять овец, чтобы найти одного заблудшего ягненка.

У пастора радушное сердце, как никто другой он создает атмосферу семьи в церкви, и люди говорят: "О, я чувствую себя как дома!" Все идет прекрасно до тех пор, пока не приходит пророк. Его чутье острее, чем у пастора. "Здесь пахнет грехом", - говорит пророк.



"Да, я полагаю найдется один или два человека, у которых есть несколько проблем, как и в любой церкви", - объясняет пастор. Но пророк заявляет: "Здесь есть грех! Отступничество! Демоны!"

"О, нет, - отвечает пастор, - Ничего подобного! Мы давным-давно все это изгнали!"

Пастор вдруг начинает нервничать, потому что он годами работал над тем, чтобы все действовало должным образом. Он хочет защитить своих "овец" и чувствует, что пророку следует быть мягче в своем суде.

Пастор может быть излишне податливым и мягкосердечным. Не из-за того, что его сердце неправо, но из-за сострадания к овцам; так мать защищает и оберегает своих детей, даже, когда они открыто спекулируют ее любовью.

Другая опасность состоит в том, что пастор сравнивает себя с другими служителями, которые приходят в церковь. Из-за того, что пастор не такой динамичный, он легко может почувствовать себя неуверенно, когда приезжает евангелист. Пастор не может сказать: "Вчера я был в Рио-де-Жанейро, пятнадцать тысяч человек спаслось!" Когда евангелист рассказывает о своих достижениях и веселых историях, пастор может чувствовать себя неловко и подвергнуть его слова сомнению: "Он просто преувеличивает! Нужно проверить! Это, наверно, вовсе не так!" Пастору вовсе не нужно завидовать евангелисту. Бог не смотрит на него свысока. Его служение так же ценно. Если на место пастора поставишь евангелиста, церковь скоро окажется в полном разорении.

Когда пророк посещает церковь, пастор готовится к худшему: "Интересно, что будет сейчас", - думает он с волнением. Дьявол сразу начинает нашептывать: "Не приглашай больше этого пророка! Он такой жесткий!" Затем один из членов церкви придет и скажет: "Было так тяжело!" И они абсолютно правы! Закаленная сталь действительно жесткая, но оперирование раковой опухоли голыми руками, без острого, как бритва, ножа, невозможно.

Однако в будущем мы увидим, как Господь поднимет пасторов с сильным пророческим помазанием. Это не значит, что у них будет недостаток любви, они просто будут говорить истину, так, чтобы люди могли освободиться и очиститься и идти дальше с Богом. Если у тебя нет ни малейшего желания быть свободным и чистым, тебе не следует быть там, где проповедуют освобождение и святость. Бог даст много силы и смелости пасторам, чтобы сделать их способными вести несколько тысяч человек, не ради того, чтобы иметь большую паству, но для того, чтобы помочь многим продолжать двигаться вперед с Богом.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная